informativa sul trattamento dei dati personali


INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

La presente informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali) per tutti gli utenti del sito Internet www.mieleandreini.com (di seguito "Sito") e indica le regole seguite nel trattamento dei dati personali.
L'informativa è resa esclusivamente per il Sito e non è valida per eventuali siti Internet raggiungibili dall'utente tramite qualsiasi tipo di collegamento ipertestuale presente sul Sito.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il titolare del trattamento dei dati personali è Apicoltura Andreini Mario (di seguito "Titolare") con sede in Via della Chiesa XII, 181/B - Piazzano - 55100 Lucca (LU).

TIPI DI DATI TRATTATI
Il Titolare tratta i dati personali raccolti dagli utenti durante la loro navigazione sul Sito (es. gli indirizzi IP dei computer utilizzati dagli utenti per la connessione al Sito, gli indirizzi URI delle risorse richieste, i parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente, ecc.) e i dati personali conferiti dagli utenti tramite le richieste informazioni effettuate sul Sito o l'iscrizione e l'acquisto sul Sito.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali degli utenti sono trattati per le seguenti finalità:
a) rispondere alle richieste effettuate tramite l'invio di email agli indirizzi di posta elettronica indicati sul Sito e/o la compilazione dei moduli di contatto presenti sul Sito;
b) consentire di creare account sul Sito;
c) consentire di effettuare acquisti sul Sito, nonché gestire le operazioni ad essi connesse e adempiere gli obblighi di legge relativi agli stessi;
d) inviare, all'indirizzo di posta elettronica fornito dall'utente, comunicazioni promozionali aventi ad oggetto prodotti analoghi a quelli acquistati in precedenza dall'utente sul Sito;
e) ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e controllare il corretto funzionamento del Sito;
f) inviare, previo consenso espresso dell'utente, all'indirizzo di posta elettronica fornito dall'utente, comunicazioni promozionali aventi ad oggetto prodotti offerti sul Sito.
Con riferimento alle finalità indicate alle lettere a), b) e c), il Titolare informa che il conferimento dei dati è obbligatorio, poiché il mancato conferimento comporterebbe l'impossibilità per l'utente di ricevere informazioni relative alle richieste effettuate, di creare un account sul Sito e di effettuare acquisti sul Sito.
Con riferimento alla finalità indicata alla lettera d), il Titolare informa che l'utente potrà, in qualsiasi momento, opporsi al trattamento nei modi indicati al successivo paragrafo relativo ai "Diritti dell'interessato" oppure come segnalato in ciascuna comunicazione promozionale.
Con riferimento alle finalità indicate alla lettera e), il Titolare informa che i sistemi informatici preposti al funzionamento del Sito acquisiscono alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione utilizzati nella rete Internet; tali dati sono acquisiti in forma anonima e per il loro trattamento non è richiesto il consenso.
Con riferimento alla finalità indicata alla lettera f), il Titolare informa che il consenso al trattamento dei dati è facoltativo e che l'utente può concederlo in fase di creazione di un account al Sito oppure, successivamente, tramite la propria area personale nel Sito; inoltre, l'utente potrà, in qualsiasi momento, revocare il consenso nei modi indicati al successivo paragrafo relativo ai "Diritti dell'interessato" oppure come segnalato in ciascuna comunicazione promozionale.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali degli utenti sono trattati con strumenti manuali e informatici, per il tempo necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti e/o rispettare gli adempimenti di legge.
Specifiche misure di sicurezza sono adottate per prevenire danni, perdite, alterazioni, o usi impropri e non autorizzati dei dati personali trattati.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
I dati personali degli utenti, per le finalità indicate al precedente paragrafo relativo alle "Finalit√† del trattamento", potranno essere comunicati:
- a dipendenti e/o collaboratori del Titolare, per lo svolgimento di attività di amministrazione, contabilità e logistica, i quali agiscono in qualità di responsabili e incaricati del trattamento;
- a soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi derivanti dall'acquisto sul Sito o, comunque, derivanti dalla legge;
- a spedizionieri e a soggetti incaricati della consegna e/o del ritiro dei prodotti acquistati;
- a tutti i soggetti che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi.
I dati personali degli utenti non sono soggetti a diffusione.
L'elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati del trattamento è consultabile presso la sede del Titolare.

DIRITTI DELL'INTERESSATO - "Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti" (Art. 7 Decreto Legislativo 196/2003)
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti previsti dall'art. 7 del Decreto legislativo 196/03 potranno essere esercitati inviando le richieste all'indirizzo di posta elettronica info@mieleandreini.com oppure a Apicoltura Andreini Mario, Via della Chiesa XII, 181/B - Piazzano - 55100 Lucca (LU).